PharmaDATA: обзор рынка назальных препаратов за март-май 2021 года

Аналитический портал PharmaDATA представляет обзор закупок аптечными учреждениями назальных препаратов за март-май 2021. Выборка строилась на основании данных о продажах в более чем 6000 аптек, относящихся к неструктурированной рознице или входящих в региональные сети.

 

Пик роста закупок назальных препаратов традиционно выпадает на весну. По сумме закупок тройка лидеров осталась неизменной. Как и в прошлом году: на первом месте – «Снуп», на втором месте —«Тизин», на третьем месте — «Ринонорм». В рейтинге с натуральными значениями произошли изменения. Лидер рейтинга «Нафтизин», а вот «Риностоп» и «Ксилен» поменялись местами – теперь «Риностоп» выше на строчку.

 

ТОР-20 назальных препаратов по закупкам аптек в денежном выражении за март-май 2021

 

 

ТОР-20 назальных препаратов по закупкам аптек в натуральном выражении за март-май 2021

 

 

В рейтинге ТОР-20 концернов за март-май 2021 в денежном выражении лидирует «Штада» (104 млн. руб.), второе место занимает компания «Тева» (80 млн.  руб.), на третьем месте «Глаксо консьюмер» (69 млн. руб.). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года – изменения в ТОП-20 не значительные: ТОП – 5 остался неизменным «Штада», «Тева», «Глаксо консьюмер», «Джонсон&Джонсон» и «ОТС».

 

ТОП-20 концернов назальных препаратов в денежном выражении за март-май 2021

 

 

 

 

* по сравнению с аналогичным периодом 2020

 

Напишите нам

НАШИ ПАРТНЕРЫ